Piedras de chocolate negro.



 Esta semana os traigo una receta super fácil, incluso la podéis hacer con los más peques de la casa, eso si, acaban tan pringosos, que dudas si meterlos enteros en la lavadora... jejeje.
En mi casa nos encanta el chocolate negro y los frutos secos, con lo que estaba claro que este postre iba a triunfar, lo que no me esperaba era que fruto seco iba a ser  el que más éxito tuviera, ¡los pistachos!.
Espero que os guste, es una opción super sabrosa para aprovechar los fondos de las bolsas de frutos secos.

Además tiene dos ventajas enormes, no necesitas horno y puedes prepararlo con antelación.










Ingredientes: 

200 grs de cocolate negro fondant (yo use uno de 70% de cacao)
50 grs de almendras
50 grs de avellanas
50 grs de pistachos

Preparación:

Empezamos disponiendo cada fruto seco en un pequeño bol.
Partimos en trocitos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas. Lo metemos en el microondas durante 1 minuto a máxima pontencia. Lo sacamos y removemos un poco, con el calor del chocolate derretido se va derritiendo el resto. Si nos queda algún trozo sin derretir volvemos a meterlo en el microondas de 10 a 15 segundos a máxima potencia y volvemos a retirar y remover.
Cubrimos una fuente o un plato grande con papel de horno y ya estamos listos para empezar.




Repartimos el chocolate entre los tres boles con frutos secos.



Con cuidado remueves con una cuchara. Vas  cogiendo una buena cucharada  y poniéndola en el plato forrado hasta terminar con todas las mezclas.
Hay que tener cuidado de que eligamos una fuente o plato muy llano, si no el chocolate resvalará hacia el centro.
Metemos el plato en el frigorífico y lo dejamos enfríar al menos 2 horas.


Este postre puede hacerse con casi cualquier chocolate que te guste, la única condición es que se funda bien. Lo mismo ocurre con los frutos secos, si usas alguno más grande, como las nueces, puedes partirlas en trozos.


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