Tarta de manzana al estilo americano (American apple pie)

American apple pie
La receta de hoy es de lo más sencilla y fácil de hacer. Una de las cosas que más me gusta de las recetas americanas, es que casi se pueden hacer con las manos. No necesita de un gran esfuerzo ni maestría, cualquiera puede tener ésta delicia en cuestión de media hora en su mesa.
Es la tarta americana por excelencia, la que hemos visto en las películas hasta la saciedad.
¡Espero que os guste!




Ingredientes:

3 manzanas (de la variedad que os guste, yo usé Fuji, que son las que suelo comprar)
100 gr azúcar moreno
1/2 limón
2 planchas de masa de hojaldre o de pasta brisa, lo que más os guste (yo usé el hojaldre de "La cocinera"
Mantequilla
Canela

 Preparación:

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos y luego en rodajas.    






Las ponemos en un bol, añadimos el zumo de un limón (evitará que la manzana ennegrezca), también añadimos el azúcar moreno (reservando un poco para espolvorear al final) y mezclamos.
 Untamos un molde de mantequilla ( yo usé el propio papel del hojaldre para que me fuese más fácil desmoldarla )y lo cubrimos con la plancha de hojaldre. Retiramos el sobrante con un cuchillo.
Rellenamos con las manzanas, procurando que el líquido se quede en el bol. Espolvoremos con el resto del azúcar moreno y un poco de canela, y colocamos unas láminas de mantequilla por encima.




Hacemos unos cortes intercalados en la otra hoja de hojaldre (también se venden rodillos especiales)
y con mucho cuidado cubrimos nuestra tarta.
Recojemos los resotos de hojaldre hacia arriba y hacemos un rodete todo alrededor, que vamos apretando con los dedos.



Pintamos con mantequilla y hornemos una media hora a 210 grados, procurando que dé calor tanto por arriba como por abajo. Hasta que esté dorada. Y ya la tenemos lista.








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario