Empanadillas de manzana

Empanadillas de manzana
Hola de nuevo, después de unos días de descanso volvemos a la normalidad y a los postres...
Hoy para celebrar que ya casi hemos llegado a las 25000 visitas y que ya llega la hora del sorteo os voy aproponer una receta super sencilla y riquísima.
 Está inspirada en la típica tarta de manzana americana, pero en lugar de tener que liarnos con la masa, usamos obleas de empanadillas, de las de  toda la vida, y en un periquete tenemos unas apple pie individuales fantásticas...




Ingredientes:

16 obleas de empanadillas
3 manzanas grandes
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
75 grs de mantequilla
azúcar y canela para espolvorear
1 huevo
 (Si queréis prepararlas en la sartén también necesitareis aceite para freirlas)

Preparación:



Preparamos una fuente de horno con papel sulfurizado y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las manzana y las cortamos en rodajas pequeñas, reservamos.
Ponemos la mantequilla en una sartén antiadhererente, a fuego suave. Cuando se haya derretido añadimos las mazana y salteamos removiendo de forma envolvente, cuando empizan a tomar el color de la mantequilla añadimos el azúcar moreno y dejamos caramelizar durante unos 5 minutos sin dejar de remover suavemente.
Cuando las manzanas comiencen a tomar un color doradito añadimos la cucharadita de canela y dejamos 2 minutos más al fuego. 
Retiramos y dejamos enfríar cinco minutos. 
Mientras vamos preparando las obleas.
Con ayuda de una cuchara rellenamos cada empanadilla, la cerramos y marcamos el borde con un tenedor para que no se abran.
Pintamos cada empanadilla con el huevo batido, con ayuda de una brocha de silicona y espolvoreamos azúcar y canela encima.
Horeneamos aproximadamente 15 minutos, hasta que veamos que están doradas.  Y... Listas

Quedan genial acompañadas con helado de vainilla al que podemos espolvorear un poco de canela.

Nota: Si no os apetece poner el horno, tambien podéis hacerlas en la sartén.
Una vez selladas con el tenedor se fríen en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Se sacan a una fuente cubierta con papel de cocina, para que absorvan el adeite sobrante y mientras estén calientes se espolvorean con el azúcar y la canela.  
 
 

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