Muffins de arándanos

Muffins de arándanos
Siguiendo con la fiebre de los muffins tenía que probar los de arándanos.
El resultado fue espectacular, además quedaban super chulos en las cestitas que regalamos a los profes.
Los que quedaron en casa no duraron nada, estaban buenísimos, esponjosos y dejaban un saborcillo a arándanos....
Nos ha gustado tanto que los hemos vuelto a hacer este  fin de semana, aunque con arándanos congelados.
Están igual de ricos, pero la masa queda un poco teñida del zumo que sueltan los frutos, que le da un toque muy original, "Muffins morados"... Me olvidé de sacar fotos, pero como me quedan más arándanos congelados la próxima vez que los haga, les saco una foto seguro.







Ingredientes: 


150 grs de arándanos frescos
25 grs de azúcar glass (si usas arándanos congelados no es necesario)
300 grs de harina
1 sobre de levadura de repostería
150 grs de azúcar
1 huevo
la ralladura de una naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de leche
50 grs de mantequilla derretida


Preparación:


Precalentamos el horno a 200ºC.
Forrar una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Rebozamos los arándanos en el azúcar glass y reservamos (este paso no es necesario con los arándanos congelados
Tamizamos en un bol la harina con la levadura en polvo. Añadimos el azúcar y la ralladura de naranja. Mezclamos.
Agregamos el huevo, la leche, la vainilla y la mantequilla derretida. 
Añadimos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos hasta obtener una masa homogénea. 
Cuando ya tengamos una crema homogénea añadimos los arándanos y mezclamos con cuidado con movimientos envolventes, para no romper los arándanos (en el caso de los arándanos congelados no se puede hacer mucho porque vienen bastante rotos).
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel y horneamos unos 25 minutos.
¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario