Cupcakes de fresas naturales.

Cupcakes de fresa
Por fín ha llegado la temporada de fresas. Como ya os he comentado en algún otro post esta fruta es una de mis favoritas. Me encantan solas, con helado,zumo de naranja, nata... Son una perdición.
Esta Semana Santa probé a hacer un bizcocho de fresas y me encantó, el siguiente paso estaba cantado "Cupcakes de fresas naturales"...
Aunque la decoración no es tan elaborada como en otras ocasiones, ya sabéis, en casa del herrero cuchillo de palo; nos han encantado.
Espero que a vosotros también os gusten. Ya me contaréis...



Ingredientes: 

Para los cupcakes: 


120 grs de mantequilla
175 grs de azúcar
240 grs de harina
1 sobre de levadura de repostería
3 huevos
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla 
200 grs de fresas

Para la crema: 

250 grs de mantequilla
400 grs de azúcar glass
2 cucharadas de nata
250 grs de fresas
1 pizquita de colorante rosa
Preparación: 



Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel, a mi me salieron 18 cupcakes.
Picamos las fresas en trocitos pequeños y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas y mezclamos usando una espátula o lengua.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos unos 25 minutos.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Mientras horneamos los cupcakes preparamos la buttercream.
Trituramos las fresas y reservamos.
A continuación en un bol ponemos el azúcar, la mantequilla y la nata. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
Batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos las fresas y el colorante en gel y batimos 2 minutos más.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande. En esta ocasión yo los decoré con fideos de colores pero quedarían genial con una fresa encima.

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