Tarta viaje a la luna


Tarta Viaje a la luna
Una viaje a la luna en el "Álvaro 10" lleno de sorpresas... Esta es la tarta que hice para celebrar el décimo cumpleaños de Álvaro.
¡Felicidades Álvaro!










Ingredientes:

Ingredientes para el bizcocho:

200 ml de zumo de naranja
8 Huevos
400 grs de harina
400 grs de azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de piel de naranja
1 /2 Vaso de aceite

Ingredientes para la Buttercream de nutella:
 


200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
1 cucharada sopera de nata
6 cucharadas soperas de Nutella


Ingredientes para Ganaché de chocolate:

250 grs de azúcar
300 ml de agua
2 cucharadas de mantequilla
50 grs de cacao puro
1 cucharadita de café de esencia de vainilla 


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º. 
Separamos las yemas de los huevos en dos boles. 
Batimos las yemas con los huevos  hasta que triplican su volumen. 
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la mitad a las yemas. Batimos y añadimos el zumo de naranja y la ralladura. Añadimos el aceite. Mezclamos bien y agregamos el resto de la harina. 
Batimos el resto del azúcar con las claras hasta que estén a punto de nieve. 
Con la ayuda de las varillas vamos agregando la masa a las claras y vamos mezclando de forma envolvente hasta tener una masa homogénea. 
Untamos un molde con aceite y enharinamos. Echamos la masa y horneamos unos 45 minutos. 

Mientras tanto preparamos la Buttercream de nutella

En un bol grande ponemos la mantequilla.
Añadimos el azúcar glass  y la nata y batimos con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja, teniendo la precaución de tapar el bol con un paño humedo para no llenar la cocina de azúcar.
Cuando ya esté cremoso añadimos la Nutella y aumentar la velocidad de batido hasta el máximo durante 5 minutos más.
Enfriamos en la nevera durante media hora. 
Y por último preparamos el Ganaché de chocolate

Colocamos en una cazo con el  azúcar y el agua a fuego fuerte y lo dejamos hervir unos diez minutos aproximadamente.
Lo sacamos del fuego e incorporamos el cacao. Removemos y añadimos la mantequilla y la vainilla. Mezclamos con movimientos envolventes.


Cuando el bizcocho ya está a su punto lo sacamos del horno y lo desmoldamos. Dejamos enfríar 5 minutos y los partimos en 3 capas. 
Montamos la primera capa sobre la bandeja y untamos la parte superior con el ganaché. Sobre el ganaché con ayuda de una manga pastelera  ponemos una capa generosa de buttercream. Untamos otra capa de bizcocho con ganaché y ponemos la parte untada sobre la anterior. 
Cubrimos la parte superirode nuevo con ganaché y ponemos otra capa de buttercream. 
Cubrimos la última capa con ganaché y tapamos. 
Por último untamos tanto la parte superior y los laterales también con ganaché. Una capa fina. 
La tarta está ya lista para decorar. 
En este caso yo la cubrí con fondat blanco que teñí en algunas zonas con tinte comestible plateado y espolvoreé con brillantina blanca. 
Con fondant de colores moldeé un cohete, un astronauta y 3 pequeños extraterrestres... Añadí unas pequeñas piedras pintadas de plateadas y... ¡Felicidades! 








 

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