La tarta de la niña

Tarta navideña
Ayer hablando con mi cuñada, me dijo que no había visto en el blog la tarta de la niña... "Si que está", le respondí. Pero al comprobarlo, vi que había una foto en la galería pero que no había colgado la receta.. Así que manos a la obra.
Voy a contaros la historia de la tarta de la niña.Unos día antes de Navidad hice un curso sobre fondant en Margala, un lugar ideal para comprar fondant, tintes, purpurina y otras chucherias para hacer tartas. En el curso hicimos una tarta con una niña y un arbol de Navidad. Me encantó.
Así que para Fin de Año, me decidí a hacer mi versión de la tarta, con la niña el árbol, unos regalitos, una mantita y purpurina a tutiplén, que por algo era Fien de Año. Eso sí cambié un poquito la receta. Esté es el resultado.



Ingredientes:

8 Huevos
150 grs de harina
150 grs de  azúcar
1 sobre de levadura de reposteria
1 Cucharada de esencia de vainilla
La ralladura de un limón
400 ml de nata
100 grs de azúcar.
Mantequilla y harina para el molde. 

Preparación: 

Precalentamos el horno a 180º. 
Separamos las yemas de las claras en dos boles.  
Batimos las claras con la mitad del azúcar hasta que estén firmes. Reservamos
Por otro lado batimos las yemas con el resto del azúcar y con la vainilla. Batimos hasta que tripliquen su tamaño. 
Añadimos las  yemas batidas a las clara y mezclamos sin batir, con movimientos envolventes. 
Tamizamos la harian y la levadura y añadimos la mitiad a la crema anterior. Cuando esté bien mezclada agregamos el resto de la harina y mezclamos hasta tener una crema homogénea.
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos. Vertemos la masa y horneamos unos 40 minutos. 
Mientras batimos la nata con el azúcar hasta lograr una consistencia firme, con cuidado de no pasarnos.
Debido a que la nata necesita frio y al fondant no le va demasiado bien, en esta ocasión decoré el bizcocho con fondant y a la hora de servirlo lo acompañe con un bol de nata montada, para que cada uno se sirviese  la nata.

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