Brownie de chocolate

Brownie de chocolate
El brownie de chocolate es un típico postre americano, pero cada vez es más común encontrárnoslo en cualquier restaurante. Aunque es un postre riquísimo sobre todo si lo acompañamos de una bolita de helado, también es una idea estupenda para acompañar un café a media tarde.







Ingredientes:

300 grs de azúcar 225 grs de chocolate de cobertura180 grs de harina 3 huevos 180 grs de mantequilla250 grs de nueces  Preparación:  Precalentamos el horno a 180º.
Picamos las nueces muy pequeñas con un cuchillo.
Ponemos un bol al baño María y añadimos el chocolate y la mantequilla, vamos removiendo hasta que se derrite completamente. Apartamos del fuego.
Mientras se enfría un poco, en otro bol mezclamos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que estén esponjosos y añadimos la harina tamizada. Mezclamos hasta formar una masa homogénea, añadimos las nueces y volvemos a mezclar.
Untamos un molde rectangular con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos del horno y desmoldamos.
Mientras aun están calientes cortamos en trocitos del tamaño que nosotros queramos.
Yo los decoré con chocolate de cobertura y nueces, pero también quedan muy bonitos decorados con azúcar glass.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario