Bizcocho de vainilla

Bizcocho de vainilla
Para estas fiestas quería hacer una tarta especial, y los más importante para conseguirlo, en mi opinión, es un buen bizcocho. En esta ocasión hice uno de vainilla.








Ingredientes:

6 Huevos
175 grs de azúcar
50 grs de azúcar avainillado
225 grs de harina
Mantequilla y harina para el bol

 Preparación:  

Precalentamos el horno a 180º.
Necesitamos dos boles, en uno se ponen las yemas y en otro las claras. 
Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y las batimos unos 5 minutos hasta que triplican su tamaño. 
En el otro bol comenzamos a batir las claras y vamos añadiendo el azúcar y el azúcar avainillado, sin parar de batir. Montamos las claras a punto de nieve fuerte. 
Tamizamos la harina y se la añadimos a las yemas, removemos hasta mezclar sin batir. Añadimos las claras mezclándolas con movimientos envolventes, muy despacio para que no bajen. 
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina. 
Horneamos hasta que esté dorado, unos 40 minutos. Es importante no abrir el horno para que no  baje el bizcocho y pierda esponjosidad.




No hay comentarios:

Publicar un comentario