Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria


Tenía curiosidad por probar esta tarta, pero nunca me decidía, ¿estará buena? Así que un buen día que me sentía aventurera decidí probar...







Ingredientes:

3 Zanahorias gordas cocidas sin piel
125 g de Aceite de girasol
250 g Azúcar
325 g de Harina
2 Huevos
1/2 sobre Levadura
2 tarrinas de Queso de untar
1/2 l de nata para montar
75grs de azúcar glace
virutas de chocolate para decorar

Para las zanahorias de pasta de azúcar:


Fondant verde y naranja.

Preparación:


Lo primero que haremos será precanlentar el horno a 210º. Mientras cocemos las zanahorias en abundante agua hirviendo.
Una vez cocidas las machacmos y volcamos en un bol, incorporamos el aceite, el azúcar, la harina, los huevos, la levadura y el zumo de naranja.
Mezclamos todo hasta conseguir una crema homogénea.
Engrasamos y espolvoreamos con harina el molde elegido. Volcamos la masa.
Horneamos durante aproximadamente 40 minutos a 210º.
Dejamos enfriar.
Mientras batimos la crema de queso con la nata y el azúcar glass (tamizado).
Abrimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la crema, tapamos.
Con el resto de la crema cubrimos el bizcocho.
Espolvoreamos con las virutas de chocolate.
Damos forma a las zanahorias con el fondant naranja y las hojas con el fondant verde.
Decoramos con las zanahorias.

Nota: También queda muy bonito si sustituimos las vituras de chocolate por canela o azúcar moreno. 














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