Tarta de Santiago




Tarta de Santiago
Si hay un postre típico en Galicia, ese es la tarta de Santiago. Esta muy rica y tiene una ventaja, no lleva harina, por lo que es un postre fantástico para celíacos.
A esta receta se le puede añadir una copita pequeña de orujo, para darle el sabor típico de la tarta de Santiago gallega. 










Ingredientes:

250 gr de almendra molida cruda
250 grs de azúcar
6 huevos
La ralladura de la piel de medio limón
1/2 cuchara pequeña de canela
Azucar glass para espolvorear
Mantequilla para el molde
Una cruz de Santiago de papel.

Preparación:

Ponemos a calentar el hono a 180º.
En un bol echamos el azúcar, la almendra, la canela y la ralladura de limón. Mezclamos bien con un tendor. Añadimos lo huevos y  volvemos a mezcla, sin batir.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Lo metemos  en el hono durante unos 35 minutos a 180º, hasta que se vea doradita.
Cuando esté en su punto la desmoldamos y dejamos enfriar. Ponemos encima la cruz (se puede imprimir en internet) y espolvoreamos con el azúcar glass. Yo pongo el azúcar en un colador y lo muevo sobre la tarta. Quitamos la cruz con cuidado.     


1 comentario: